Порто Черво


Ресторанчик «Порто Черво», что на втором этаже нового кинокомплекса «Октябрь» на Новом Арбате, — очень современное, очень милое заведение на популярную тему. Невысокий чек, стильный интерьер, вкусная еда и легкая атмосфера. Наверное, совсем не случайно ресторан носит имя курортного центра на Сардинии. Вся атмосфера призывает к отдыху.
Уже при входе гостей встречает летнее настроение

Коридор, по которому гости попадают в зал — весь в виноградных лозах, это узор на одной стене повторяется в зеркале напротив, также как и лампы, столы и стулья. Через эти заросли, вы попадаете в светлый итальянский ресторанчик. Если б вы не знали точно, что за окнами Новый Арбат — легко можно было бы подумать, что там — море и солнце, которое не кончается никогда. Обстановка в этом приморском ресторанчике простая и уютная. Деревянные столы, стулья, обитые тканью, торшеры, настольные лампы, светильники на длинных шнурах, муляжи итальянской снеди, висящие под потолком — парма, колбасы, овощи и фрукты. Виноградные лозы, увивающие окна, деревянные этажерки, хранящие бутылки с вином и банки с пастой и приправами.
На этот раз известный дизайнер Альбина Назимова, автор интерьеров многих дорогих ресторанов Москвы, сделала пространство простым и очень «вкусным»

Здесь все из южного лета: от моря — свежесть, от солнца — нежный и ласковый свет. А когда наступит наше северное лето — на крыше соседнего здания откроется веранда.

Но вкус останется — от волшебницы Италии и немножко от Мирко Заго. Самого известного московского итальянца, шефствующего в ресторане «Сыр». Главная фишка меню «Порто Черво» — соус в качестве главного элемента пасты. То есть не «паста с соусом», а «соус и к нему несколько видов пасты». Как известно, именно соус делает пасту блюдом с ярко выраженным вкусом. Список вкусов-традиций увлекателен, список видов пасты к ним — и того краше. Пенне, пенонни, спагетти, ригатони, папарделле, равиоли, канелони — эту детскую считалочку можно продолжать бесконечно, в деле придумывания форм пасты итальянцы преуспели на тысячу лет вперед. В этом — все Италия! Как и в меню ресторана «Порто Черво» — блюда самых разных регионов и традиций
И ньекки, и страчителла, и салтинбока. Любимые уже кажется всей Москвой супчики и салаты, разнообразные карпаччо, морепродукты, около 20 видов домашней пасты и около 30 видов тонкой — итальянистой такой — пиццы. С хрустящей корочкой! И еще — свежий итальянский салат-бар. Без ограничений. Очень замечательно — пусть в этом мрачном городе будет побольше солнца.

Наш адрес: Новый Арбат, 24, к/т «Октябрь»
Телефон: 203-21-62


Рейтинг ресторанов на restotop.ru

Перепечатка и использование материалов допускаются с условием размещения активной ссылки на restotop.ru и без изменения
содержания.