Рестораны Италии


Рестораны Италии, по ценам можно разделить на 3 уровня: в дешевом обед или ужин обойдется около 40 000 L ($20), в среднем до 60 000 L ($35), остальные рестораны предлагают меню для состоятельных клиентов (70 000 - 100 000 L / около $40 - 50).

"Pasticceria" и "Gelateria"
В первом можно попить чаю или кофе с пирожными, печеньем и прочим, а во втором поесть мороженого. В этих барах, которые, как правило, являются небольшими частными предприятиями, можно не только посидеть внутри, но купить продукцию домой. Все делается здесь же, поэтому вся продукция самая свежая

"Bar caffe"
В этом баре небольших размеров в основном подается кофе эспрессо, капучино, чай и кондитерские изделия к ним, которые, зачастую, выпекаются тут же в этом баре;

"Paninoteca" вы сможете найти большое разнообразие различных бутербродов. Готовятся они тут же и на вкус очень неплохие. Здесь же часто можно купить кусочек пиццы, булочку, пирожное и запить все это безалкогольным напиткой. Впрочем, часто в "Paninoteca" можно купить и бокал вина или кружку пива.

"Tabacchi"
Помимо того, что можно выпить чашечку кофе, в этого рода барах можно купить сигареты, открытки, телефонные карточки, марки (в том числе, которые клеются как доказательство оплаты взносов на официальные документы) и прочую мелочевку. А также съесть булочку или бутерброд.

В "Trattoria" можно очень плотно поесть по очень недорогим для Италии ценам. Этот вид ресторанов стал любим многими туристами не только из-за цен, но и, как правило, из-за очень приличного выбора в меню. Богатый выбор еды и питья производит на неподготовленного туриста сильное вречатление… в прочем, о чем говорить, раз сами итальянцы часто посещаю "Trattoria"!

"Pizzeria"… В этом ресторане вам подадут настоящую итальянскую пиццу, любую, из возможно десятков видов!

Обед, как правило, начинается с закуски (рыбный, креветочный или овощной салат) и "пасты" - макаронных изделий, которыми так славится Италия, с помидорами, мясом, грибами, сыром или яйцом, приправленной разными душистыми специями и травами. Затем подают спагетти (те же макароны) или рис с различными соусами из томатов, зелени, сыра, чеснока, грибов, моллюсков.

Вечером могут предложить суп "минестре". Главное блюдо - обычно мясо или рыба с гарниром, салат, к которым подаются обязательно оливковое масло и уксус.
В каждой провинции или городе Италии - своя кухня. Например, в Риме фирменные блюда "abbacchio" (баранина с розмарином в соусе из белого вина), сыр "mozzarella" из молока буйволицы, римское телячье жаркое или "cannelonni" (макароны с ливером, шпинатом, яйцами и сыром); в Венеции - креветки на рашпиле, в Милане - "ризотто" - рис с артишоками.
Из напитков итальянцы предпочитают кофе, красное вино "Chianti" ("Кьянти"), аперетив "Campari" ("Кампари") и виноградную водку "Grappa" ("Граппа").
Интересно отметить, что pasta для итальянцев - это не просто обобщающее название всех макаронных изделий, но и, собственно синоним слова "еда".
В Италии принято в кафе и ресторанах давать чаевые официанту - до 10% от суммы счета в зависимости от уровня обслуживания. Кофе, мороженое или сок у стойки бара обойдется почти в два раза дешевле, чем то же за столиком. Поэтому, чтобы не тратить лишних денег, итальянцы предпочитают перекусить стоя. "Кафе" с ударением на последнем слоге - это крепкий "эспрессо" в малюсенькой чашке. Привычный нам кофе итальянцы называют "кафе американо".




 

Рейтинг ресторанов на restotop.ru

Перепечатка и использование материалов допускаются с условием размещения активной ссылки на restotop.ru и без изменения
содержания.